Offene Pfarrstelle

Corona massnahmen

Button

Wir suchen eine neue Pfarrerin oder einen neuen Pfarrer (80%)

Wir suchen für unsere kleine aber feine Kirchgemeinde, in welcher die Pfarrperson sehr viele Gestaltungsmöglichkeiten und kurze Entscheidungswege vorfindet eine / einen

Pfarrerin / Pfarrer (80%)

Wir sehen Ihre Aufgaben nebst den Gottesdiensten im Religionsunterricht und in der aktiven Altersarbeit. Das heisst, Sie gestalten unser abwechslungsreiches Gemeindeleben über alle Generationen hinweg.

Unsere rüstigen Seniorinnen und Senioren freuen sich über den Austausch im «Friitigs-Träff» oder einen spannenden Ausflug und die Kinder geniessen die jährliche Kirchennacht in unseren Räumlichkeiten. Ebenfalls ist die palliative Begleitung hochbetagter Menschen eine wichtige Aufgabe.

Die Betreuung im Bundesasylzentrum Glaubenberg rundet das Aufgabengebiet ab und gibt uns auch die Möglichkeit das Pensum Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Unsere Pfarrerin wird bald pensioniert und würde ihre(n) Nachfolger(in) gerne in das neue Amt einführen. Ein rascher Stellenantritt wäre deshalb ideal, aber auch ein Stellenantritt zu einem späteren Datum ist selbstverständlich möglich.

Die Wohnsitznahme in Engelberg, in der wunderschönen und erholsamen Bergwelt und doch auch stadtnah, ist keine Bedingung. Ein eigenes Pfarrbüro steht zur Verfügung.

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde gibt es in Engelberg erst seit 1960 und ein eigenes Pfarramt seit 1986. Heute wohnen im wunderschönen Feriendorf rund 480 Reformierte.

Da das Benediktinerkloster das kirchliche Leben in Engelberg prägt, ist es uns sowie der katholischen Pfarrei ein Anliegen, dass die intensive und von gegenseitigem Vertrauen getragene ökumenische Partnerschaft fortgeführt wird.

Weitere Informationen über unsere Kirchgemeinde finden Sie unter www.ref-engelberg.ch.

Die heutige Pfarrerin Ruth Brechbühl steht Ihnen unter der Telefonnummer 079 689 59 35 oder per E-Mail ruth.brechbuehl@refow.ch für Fragen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns über Ihre vollständige Bewerbung an:

Pfarrwahlkommission
Dorfstrasse 50c
6391 Engelberg

Gerne auch per E-Mail an: rolf.haberthuer@refow.ch.

Pfarrstelle-Engelberg-2022.pdf